jueves, 6 de agosto de 2015

Pimientos rojos asados al microondas


El pimiento es una verdura con un alto contenido en agua y bajo aporte calórico, por lo q es adecuado en dietas de control de peso, siempre y cuando no se elabore con grandes cantidades de aceite.
Por su aporte de fibra favorece el tránsito intestinal y  produce sensación de saciedad.
Además,  su alto contenido en potasio pero pobre en sodio, lo que le confiere una suave acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos y de toxinas del organismo. Y como tiene un sabor fuerte admite elaboraciones sin apenas echarle sal.
Y por si fuera poco, es rico en minerales y vitaminas antioxidantes q reducen el riesgo de padecer enfermedades como las  cardiovasculares, degenerativas y cáncer. 



INGREDIENTES:

1 pimiento grande rojo q sea carnoso
una pizca de sal
aceite de oliva virgen extra


Lavamos muy bien el pimiento y lo secamos. Le untamos con el aceite y lo colocamos en un recipiente con tapa apto para el microondas.
Ponemos a máxima potencia aproximadamente unos 6 minutos, damos la vuelta y otros 6 minutos. El tiempo es orientativo porq depende el microondas y de lo carnoso y grande q sea el pimiento. Si necesitara más tiempo ve probando otros dos minutos más.
Dejamos templar, lo sacamos y con cuidado le vamos retirando la piel y las pepitas del interior.
Si no lo vamos a usar en ese momento, lo podemos conservar en la nevera cubierto con el líquido q ha ido soltando.


También puede asarse en el horno, tardaría unos 40-50 min aproximadamente.



Una vez asados pueden utilizarse para la elaboración de salsas, pistos, purés o como acompañamiento de carnes y pescados. 

Aquí te pongo unos ejemplos de recetas con pimientos asados:

- Pechuga de pollo rellena de pimiento


- Macarrones con salsa de pimientos 





  


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