El
pimiento es una verdura con un alto contenido en agua y bajo aporte calórico, por lo q es adecuado en dietas de control de peso, siempre y cuando no se
elabore con grandes cantidades de aceite.
Por su aporte de fibra favorece el tránsito intestinal y produce sensación de saciedad.
Además, su alto
contenido en potasio pero pobre en sodio, lo que le confiere una suave acción
diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos y de toxinas del
organismo. Y como tiene un sabor fuerte admite elaboraciones sin apenas echarle sal.
Y por si fuera poco, es rico en minerales y vitaminas antioxidantes q reducen el riesgo de padecer enfermedades como las cardiovasculares, degenerativas y cáncer.
INGREDIENTES:
1 pimiento grande rojo q sea carnoso
una pizca de sal
aceite de oliva virgen extra
Lavamos muy bien el pimiento y lo secamos. Le untamos con el aceite y lo colocamos en un recipiente con tapa apto para el microondas.
Ponemos a máxima potencia aproximadamente unos 6 minutos, damos la vuelta y otros 6 minutos. El tiempo es orientativo porq depende el microondas y de lo carnoso y grande q sea el pimiento. Si necesitara más tiempo ve probando otros dos minutos más.
Dejamos templar, lo sacamos y con cuidado le vamos retirando la piel y las pepitas del interior.
Si no lo vamos a usar en ese momento, lo podemos conservar en la nevera cubierto con el líquido q ha ido soltando.
También puede asarse en el horno, tardaría unos 40-50 min aproximadamente.
Una vez asados pueden utilizarse para la elaboración de salsas, pistos, purés o como acompañamiento de carnes y pescados.
Aquí te pongo unos ejemplos de recetas con pimientos asados:
- Pechuga de pollo rellena de pimiento
- Macarrones con salsa de pimientos
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