Este plato es otro de mis tuneos preferidos, rápido, no se ensucia la cocina, lo puedes cocinar el día antes, te sirve para quedar bien con invitados, muy ligero y acompañado de unas verduras o ensalada queda un menú muy equilibrado tanto para comidas o cenas. Incluso serviría de aperitivo para fiestas.
Proteínas: Pollo y jamón
Para completar el triángulo deberíamos añadirle algo de hidratos de carbono como un trocito de pan y verduras en ensalada o cocinadas. Mira en el apartado de Verduras del blog para hacerte una idea.
INGREDIENTES:
Unos 400g de carne picada de pechuga de pollo,
2 lonchas de jamón serrano sin grasa (puede ser sustituirse por jamón de pavo)
medio calabacín,
media cebolla,
especias en cucharaditas: 1 de pimentón, 1 de orégano, media de comino, media de pimienta molida, 1 cuarto de canela, 1 cuarto de jengibre en polvo, 1 cuarto de nuez moscada, 2 de periajo (ajo y perejil triturado con batidora con un poquito de aceite)
Se rehoga el calabacín y la cebolla muy picaditos en unas gotas de aceite a fuego lento hasta que queden blanditos.
Se mezcla con la carne y las especias (las que os gusten).
Cuando está bien mezclada la carne se extiende, sobre film apto para microondas, en una capa de un centímetro más o menos, con cuidado de que no esté muy en los bordes para que al enrollarlo no se salga. Se coloca el jamón encima y se van enrollando como se ve en la foto, ayudándonos con el film.
Se enrolla bien para que quede apretadito, y bien envuelto en el film. Se pone sobre un plato por si suelta algo de líquido al cocinarse.
Se mete al microondas 5 min por cada lado y se deja reposar otros 10 min dentro del microondas.
Abrirlo cuando esté ya templado.
NOTA: Puede ponerse sobre el jamón una loncha de queso light si se quiere y quedará más jugoso, añadiría algo más de grasa a la receta, lo dejo a vuestra elección ;)
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