Albóndigas ligeras sin freir como ya expliqué en otra entrada. Muy light y con la salsa q la acompaña también muy ligera en calorías, pero rica en nutrientes.
Lo podemos acompañar de una ensalada para tomar la ración de verduras crudas q es aconsejable, y un trocito de pan, unos 30-40g, q aportará los hidratos de carbono.
Proteínas: pollo, queso
Verduras: Calabacín, cebolla
INGREDIENTES (por ración):
120g de carne picada de pollo
cebolla o cebolleta
calabacín
queso de untar bajo en grasa
aceite de oliva virgen extra
sal
especias (nuez moscada, pimienta molida y las q os gusten...)
La elaboración es muy sencilla. Se hacen las albóndigas como explico aquí.
Por otro lado se hace la bechamel de calabacín (ver receta).
Se sirven las albóndigas en un plato y se pone por encima la bechamel de calabacín, y listo.
Esta receta es muy apropiada para aprovechar la salsa q nos haya sobrado de hacer otro plato. O si algún día vamos a tener poco tiempo para cocinar, se puede preparar la bechamel de calabacín el día antes y hacer las albóndigas al tiempo de comer porq ya véis q no tardan nada en hacerse.
Espero q os guste la idea.
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