Perfecta para el verano, es una ensalada q me sorprendió porq no terminaba de asimilar las lentejas como ensalada jejej
Pero realmente está muy buena, os aconsejo q la probéis, ya no faltará en verano esta legumbre en mi casa.
Hidratos de Carbono: lentejas, maíz
Verduras: tomate, zanahoria, cebolla
Proteínas: la combinación de legumbre (lentejas) y cereal (maíz) forman una proteína de alto valor biológico como el de la carne o el pescado por lo q no haría falta tomar otras fuentes de proteína. Por esto nos podemos permitir contar como proteínas también al surimi y el fiambre de pavo, aunq ya sabemos q, por norma general, no se pueden comparar con tomar carnes o pescados, como expliqué en el artículo de Proteínas (pincha aquí si quieres leerlo).
INGREDIENTES:
No pongo cantidades porq creo q es a gusto de cada uno, pero recuerda q el aporte de hidratos de carbono (lentejas y maíz) sea acorde con tu actividad física.
Lentejas,
maíz,
cebolla,
tomate,
zanahoria,
una rama de apio,
surimi,
jamón de pavo en taquitos
Se cuecen las lentejas con el apio y media cebolla. Se escurren, se retira el apio y la cebolla y se pasan bajo el chorro del grifo para enfriarlas. Se dejan escurrir.
Mientras picamos cebolla muy finita, el tomate y el jamón de pavo en taquitos y la zanahoria rallada o cortada en tiras finitas.
Se mezclan todos los ingredientes y si se quiere se puede aliñar con un poquito de aceite de oliva virgen extra y vinagre.
Yo la comí tal cual, sin aliñar y estaba muy buena.
Si se quiere también se le puede poner huevo cocido picado.
Espero q os guste!!
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