Esta receta me la dio mi amiga Mariví, y se lo tengo q agradecer enormemente porq me encantó y la hago mucho.
Es super refrescante y una buena opción para hacer el salmorejo sin pan, ya q la manzana le aporta cuerpo a esta sopa fría.
Entraría dentro del grupo de las verduras, por lo q podría ser un primer plato, acompañado de un segundo dónde ya incluiríamos las proteínas en forma de carne o pescado.
También se puede considerar un plato único para una cena si se le añade un huevo cocido y jamón picados.
INGREDIENTES:
4 tomates maduros,
1 manzana,
1 diente de ajo,
una pizca de sal,
un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el aceite y batimos bien. Si se queda muy espeso podemos añadir un poquito de agua.
Añadimos el aceite en hilo para q vaya emulsionando y listo.
Lo podemos servir con pepino y jamón picaditos como se ve en la foto.
Buena pinta y refrescante
ResponderEliminarGracias! está muy bueno. Pruébalo y me cuentas ;)
Eliminar