jueves, 4 de junio de 2015

Salmorejo de manzana


Esta receta me la dio mi amiga Mariví, y se lo tengo q agradecer enormemente porq me encantó y la hago mucho. 
Es super refrescante y una buena opción para hacer el salmorejo sin pan, ya q la manzana le aporta cuerpo a esta sopa fría.

Entraría dentro del grupo de las verduras, por lo q podría ser un primer plato, acompañado de un segundo dónde ya incluiríamos las proteínas en forma de carne o pescado.

También se puede considerar un plato único para una cena si se le añade un huevo cocido y jamón picados.

 INGREDIENTES:

4 tomates maduros,
1 manzana,
1 diente de ajo,
una pizca de sal,
un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el aceite y batimos bien. Si se queda muy espeso podemos añadir un poquito de agua.
Añadimos el aceite en hilo para q vaya emulsionando y listo.

Lo podemos servir con pepino y jamón picaditos como se ve en la foto.





2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...