Comer sano no es aburrido,con recetas llenas de color y apetitosas;no todo es pollo a la plancha con ensalada.Estoy intentando tunear mis recetas favoritas de manera q sean más ligeras y saludables y ayuden a adelgazar o a mantenerse. Recetas con las q poder seguir el triángulo de alimentación saludable y sencillas de realizar. Bienvenidos a la alimentación sana y a bajar de peso como lo estoy haciendo yo
miércoles, 15 de julio de 2015
Ensalada vegetal multicolor
Las propiedades de esta ensalada cargada de color son innumerables. Los responsables de estos colores tan llamativos son unos pigmentos llamados carotenos:
- En la zanahoria, los betacarotenos proporcionan ese color anaranjado y aportan propiedades antioxidantes, son precursores de la vitamina A, tan importante para la vista, y también favorecen la no aparición de ciertos cánceres y enfermedades del corazón. Además, son antiradicales libres previniendo el envejecimiento y problemas de piel.
- En el maíz encontramos los alfacarotenos, de un gran poder antioxidante también.
- En el tomate tenemos el licopeno q le confiere el color rojo. También con propiedades anticancerígenas y reductoras del colesterol.
Los espárragos y la lechuga son diuréticos naturales q nos ayudan a evitar la retención de líquidos. Y la lechuga, además, posee propiedades sedantes q nos ayudarán con la ansiedad, a estar más relajados, a facilitar el sueño y a evitar el hambre compulsiva o ansiosa.
Al ser sólo vegetal, se debe acompañar con un segundo plato q nos aporte las proteínas necesarias para completar una comida o cena. O también puedes optar por añadir esas proteínas a la ensalada, como atún, huevo, pollo, queso, etc... y tomarla como plato único, por ejemplo, en una cena.
Verduras: lechuga, zanahoria, espárragos, tomate
Hidratos de carbono: maíz
INGREDIENTES por persona:
lechuga en cantidad libre
una zanahoria
un tomate
3 o 4 espárragos blancos finos
una cucharada de maíz
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
sal (mejor si no se pone)
Trocear las verduras, añadir el maíz y el aceite y mezclar.
:)
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