miércoles, 15 de julio de 2015

Ensalada vegetal multicolor




Las propiedades de esta ensalada cargada de color son innumerables. Los responsables de estos colores tan llamativos son unos pigmentos llamados carotenos:
 - En la zanahoria, los betacarotenos  proporcionan ese color anaranjado y aportan propiedades antioxidantes, son precursores de la vitamina A, tan importante para la vista, y también favorecen la no aparición de ciertos cánceres y enfermedades del corazón. Además, son antiradicales libres previniendo el envejecimiento y problemas de piel.
- En el maíz encontramos los alfacarotenos, de un gran poder antioxidante también.
- En el tomate tenemos el licopeno q le confiere el color rojo. También con propiedades anticancerígenas y reductoras del colesterol.
Los espárragos y la lechuga son diuréticos naturales q nos ayudan a evitar la retención de líquidos. Y la lechuga, además, posee propiedades sedantes q nos ayudarán con la ansiedad, a estar más relajados, a facilitar el sueño y a evitar el hambre compulsiva o ansiosa.


Al ser sólo vegetal, se debe acompañar con un segundo plato q nos aporte las proteínas necesarias para completar una comida o cena. O también puedes optar por añadir esas proteínas a la ensalada, como atún, huevo, pollo, queso, etc... y tomarla como plato único, por ejemplo, en una cena.

Verduras: lechuga, zanahoria, espárragos, tomate

Hidratos de carbono: maíz 


INGREDIENTES por persona:

lechuga en cantidad libre
una zanahoria
un tomate
3 o 4 espárragos blancos finos
una cucharada de maíz
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
sal (mejor si no se pone)


Trocear las verduras, añadir el maíz y el aceite y mezclar.
:) 





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