Esta receta es un tuneo de la de mi amiga Toñi, por lo q le doy las gracias ya q está muy muy buena.
Es perfecta para una cena ligera o para una comida acompañado de una ensalada por añadir algo más de verduras y un trocito de pan q nos aporte los hidratos de carbono de los q carece este plato.
El calabacín es una verdura muy baja en calorías por lo q es muy apropiada para bajar de peso, pero siempre cuidando la forma de cocinarlo, ya q tiene la capacidad de absorber el aceite.
Nos aporta fibra en forma de mucílagos q suaviza y desinflama las mucosas digestivas resultando de fácil digestión y suave efecto laxante porq lo q le viene estupendamente a personas de estómago delicado.
Además, su alto contenido en potasio y bajo en sodio le confiere propiedades diuréticas evitando la retención de líquidos en el organismo.
Verduras: Calabacín
Proteínas: Queso, fiambre de pavo, huevo
INGREDIENTES:
(para tres personas)
un calabacín grande
unas 6-10 lonchas de fiambre de pavo
3 huevos
150g de mozzarella fresca
jengibre en polvo
sal
50ml de leche desnatada
Se pela el calabacín (opcional) y se corta en rodajas. Salamos con una pizca de sal y se pone en el microondas en un recipiente tapado 3 o 4 min para q se quede un poco blandito. (también puede hacerse a la plancha en vez de al microondas).
En otro recipiente, se van colocando capas alternas de calabacín, fiambre, calabacín, queso cortado en rodajas, calabacín, fiambre y terminamos con el calabacín.
A parte, batimos los huevos con la leche, el jengibre y una pizca de sal, y vertemos por encima del preparado anterior.
Movemos un poquito el recipiente para q el huevo se reparta bien por todos los huecos.
Después yo lo metí al microondas durante 12 min. pero se pude hacer en el horno hasta q esté cuajado.
Se puede tomar en frío o en caliente. Yo lo tomé dejándolo enfriar q en este tiempo apetece más.
Espero q os guste :)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAna toda una artista muy bien tuneado todo un exito,para la proxima vez lo preparare asin..gracias
ResponderEliminar