El de la rúcula es un sabor q me recuerda un poco al de los frutos secos y me gusta bastante combinado con el buen sabor del tomate maduro pero firme, y la simplicidad del queso fresco. Probádlo y me contáis, verás como os sorprende.
La rúcula posee una cantidad considerable de vitamina C,
beta-caroteno o pro-vitamina A, y minerales como el magnesio, el potasio y el
hierro. Esta combinación de hierro y vitamina C favorece que sea un vegetal con
cualidades antianémicas, ya que la vitamina C aumenta la absorción del hierro. Y por la alta concentración en potasio y baja en sodio tiene también propiedades diuréticas.
Esta ensalada la podemos tomar como primer plato o acompañando a una carne o pescado. O como plato único para una cena ligera añadiendo algo más de queso para un mayor aporte de proteínas necesarias en la cena.
INGREDIENTES:
Rúcula
Tomates maduros pero firmes
40g queso fresco (por persona)
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
sal (muy poca o nada para q funcione el efecto diurético de la rúcula)
Se trocean los tomates y la rúcula al gusto. El queso yo se lo añado chafado con un tenedor pero también lo podéis poner cortado en cuadraditos. Añadimos el aceite y mezclamos.
Nota: si queréis q el queso fresco sea casero en el siguiente enlace está la receta:
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